關於割闌尾

we're anonymous

從社群筆戰,到實際行動
從網路平台,到地方團隊
堅定的信念 + 無數的個人 = 「割闌尾行動」

割去發炎的「爛委」

闌尾是人體的退化器官,當闌尾發炎敗壞時,足以危及人的生命。
人會如此,國家也是如此。現在,國家的闌尾已經到了發炎敗壞的時刻,需要大家站出來幫國家割闌尾,以挽救國家的生命。

您知道您選區的立委在做什麼嗎?

憲法明載,人民有四種權利:選舉、罷免、創制、複決。隨著我們的年紀增長,投票次數已不計其數。回過頭卻發現,我們行使的權利,竟只剩下選舉權?原來,我們對政治的冷漠,就是對政客的縱容。

代議士遺忘了身後的人民,一味服從黨意、追求政黨、財團的利益。我們不願看到這些「只有黨意,沒有民意」的立法委員扼殺代議政治的精神,我們更不願意在這一刻維持冷漠與沉默,默許更多不公不義的事情發生在眼前。於是我們站出來了,號召所有公民,一起奪回沉睡已久的「罷免權」。

我們的武器是技術和創新

由網路出發,平台提供快速的消息發布,建置便於操作的連署系統,配合各地方團隊綿密的動員網絡,加上劍及履及的行動力,我們要告訴這些代議士,你的力量是人民所賦予,若你背離民意,我們一樣能收回。

這是一場全民覺醒的運動,超越了議會,從家庭、從巷口、從網路,從社會的各個角落開始綻放,罷免不再是瀕死的法條,而是活著的行動。割去發炎的「闌尾」,從體制內去影響、去改變現今有缺陷的代議制度,讓我們一起締造台灣新型態的社會運動。

資金運用與說明

今年5月,割闌尾團隊在 Vdemocracy 上募集往後活動所需要的資金,在三天內募得近 1200 萬元〈扣除金流服務費 96 萬,製作成本(含運費) 約 350 萬後,最後可實際使用金額約為 752 萬〉,割闌尾團隊的財務小組已將本月以前的收支報告整理完畢,歡迎任何人、任何團體、包括立委們的檢視。

財務明細與支出