【割闌尾故事集:罷免還沒完成,還需要你們!】

Posted on 2014-12-12

因為加入了割闌尾計劃,在一般生活圈,我成了政治相對的狂熱者,其實我不喜歡這樣,我非常非常懶惰,最想要的是跟喜歡的男生約會戀愛,看電影散步聊天還有牽手擁抱。那種天真浪漫我還有很多很多,也許是不想長大的關係。但是還是會長大,有很多需要面對的事,很多人不願面對的事,那些意識形態的選擇,那些錯誤而不願面對的事實。我用全部的浪漫去理解這一切,然後行動。

1129 V計劃成形時夥伴們的討論我其實聽不懂,這什麼複雜的東西,需要一直算日期,一直算,一直算,我當女生這麼久連安全期都不會算,就是這樣懶惰的我漸漸明白,提出這個計劃的伙伴們根本天才!這計劃需要瘋狂的執行過程,設計組、媒體組、資訊組、活動組、行政組、法律組,有著大家千千萬萬的期待與辛苦,尤其是大家其實都跨組別下班下課後燃燒著肝,用接力的方式來完成,許多不認識的人互相聯結完成,這個團隊讓我學習到非常非常多,有時候恨透這個萎靡的政客為什麼讓我們這些人這麼辛苦,有時候又覺得這個過程對我來說根本是無價的寶貴,就這樣矛盾的一直往前衝,每次的擺攤、記者會、志工會,從沒有人到1129出動一千位以上的志工夥伴。

這是個龐大的組織過程,很多人這半年除了工作沒有玩樂,只是想撼動這座罷免高牆,這裡有很多這樣的人。
在台灣,有飛越不過的超高罷免門檻,在台灣,罷免幾乎不可能發生,只有政客讓我們在生活一再吃虧、吃餿水,
代議士爽做4年,吸乾我們的血。1129這一天我們行使了罷免權,因為這一天是遇見最多公民的一天,我們在投票所外收集連署,我們用一天的時間希望可以飛過高牆,而我們做到了,我參與了V計劃,這個夢幻的計劃。

離第二階段還有幾天的時間,這幾天臺北很冷一直下雨,大家還在努力擺攤掃街收集連署書,我們還需要大量的志工,希望三區都可以飛過高牆,這個12月,副本打完時,我要找一個喜歡的人,然後戀愛。
文/Adrienne

——————-
■ 第二階段倒數計時中
蔡正元:倒數07天,12/15連署截止
吳育昇:倒數19天,12/27連署截止
林鴻池:倒數19天,12/27連署截止

■ 第二階段擺攤列表
蔡正元:http://goo.gl/dUMqpO
吳育昇:http://goo.gl/VhnA2M
林鴻池:http://goo.gl/BFxRfp

——————–
【現在加入。割闌尾V計劃 http://1129vday.tw/

■ 後續志工:http://goo.gl/MURskc

■贊助割闌尾計劃: http://tshirt.appy.tw/


尚無回覆 在 "【割闌尾故事集:罷免還沒完成,還需要你們!】"


    回覆文章

    接受部分HTML格式