【割闌尾故事集:感恩正元,讚嘆正元?!】

Posted on 2014-12-12

怒吼炸濟南那天,誤打誤撞加入了正元手術房,但在這不到一個月的時間內,去了353幾次,雖說去的時候都沒有什麼用處,只能做做蓋印章、撕連署書的側頁(←最後還撕出心得來)、用高八度的聲音打電話給志工(講完電話都想揍自己一拳了)等;看到大家努力奮鬥的樣子,實在是一種既心疼又感動的心情。
1129當天,赤炎炎的烈日下,大家齊心收及連署書,我想,最常被民眾問到的問題不外乎「你們要收集多少份連署書……哇,也太多了吧,應該很難吧」,每次被問這個問題,心裡總是有些惆悵,可是聽到身旁的志工說「所以我們很努力啊,而且會繼續努力下去」的時候,就像吃了ㄧ顆定(興)心(奮)丸(劑)一樣。當天雖然沒辦法待到最後,但是監票過程中看到連署書達標,心中的激動還是難以言喻的!
短短的幾天,真的認識了很多人,從遙遠的永和跑來的我竟然可以遇到同鄉,坐個長途捷運還能結伴,實在很巧!(那麼遠過來,到底是有多討厭正元啦!)
我覺得這段歷程中特別的是,你總是可以跟身旁的人聊起天來,像是除了割闌尾以外還關注什麼公民運動啊,對於蔡委員諸多行為的評論哪,罷免法又是怎樣的不合理等問題,也許那些是我們根本不會主動跟身邊朋友聊的,甚至面對父母可能都懶得提起的議題,在小小的353卻可以自然地跟身邊的人自在地暢談,而你根本不知道他的名字。那種感覺好像彼此已經認識多年,又或者名字對彼此而言一點也不重要,真的是奇妙的緣分呢!(好老派的結論喔~)
最後,真的辛苦大家了,但是接下來也要像1129的同伴所說的「我們繼續努力下去喔」!

文/Call out 小幫手

——————-
■ 第二階段倒數計時中
蔡正元:倒數07天,12/15連署截止
吳育昇:倒數19天,12/27連署截止
林鴻池:倒數19天,12/27連署截止

■ 第二階段擺攤列表
蔡正元:http://goo.gl/dUMqpO
吳育昇:http://goo.gl/VhnA2M
林鴻池:http://goo.gl/BFxRfp

——————–
【現在加入。割闌尾V計劃 http://1129vday.tw/

■ 後續志工:http://goo.gl/MURskc

■贊助割闌尾計劃: http://tshirt.appy.tw/


尚無回覆 在 "【割闌尾故事集:感恩正元,讚嘆正元?!】"


    回覆文章

    接受部分HTML格式