【割闌尾計劃罷免第一階段全數達標,爛尾們,我們來了!】

Posted on 2014-10-11

割闌尾計畫在今天將第三名罷免立委,新北市第一選區吳育昇委員的第一階段2%罷免提議書送交中選會;從搶頭香內湖南港區的蔡正元到本周一才剛送件的板橋區林鴻池,雙北前三名罷免立委已全數跨過罷免第一階段,「割闌尾計畫」表示:我們說到做到,公民罷免的力量絕不會讓三人感到孤單!接下來的百日之戰我們期待吳育昇委員為自己的言行付出代價。

從割闌尾計畫行動初期,吳育昇就動作不斷,先是在內政部質疑割闌尾計畫的募款過程,再來是提出選罷法增修,要求罷免民眾提供切結書及身分證影本,提高罷免提案連署過程的難度,此法案也因此被稱為「吳育昇條款」、「反割闌尾條款」,到上個月士林地檢署以偽造文書傳喚去年由「憲法133實踐聯盟」發起,連署罷免吳育昇立委的三位罷免領銜人,吳育昇頻頻對罷免團體出招,還是阻止不了再次進入罷免第一階段的處境。

立委吳育昇婚外情偷腥事件最廣為人知,但在服貿、核四公投、環境保護法規、媒體壟斷、抑或是瘦肉精、美牛及油電雙漲等民生議題,在這些極具爭議性的法案中,吳育昇的表現一再讓人民質疑,包括最近香港佔中運動,港警使用辣椒水驅離民眾,吳育昇也提案將辣椒噴霧器納入警械使用範圍,再次引發爭議。這些行為也是讓這次割闌尾行動又再次獲得人民支持的主要原因,從先前「憲法133實踐聯盟」五六十歲以上的長者為罷免領銜人,到今天割闌尾計畫送件的罷免領銜人平均年齡低於24歲就能明白,罷免吳育昇已經成為一種全民運動。

「新北市第一選區吳育昇罷免案第二階段13%所需紙本連署份數約為三萬八千份,相較其他兩個罷免案選區,吳育昇因是第二次發起罷免,所以許多民眾以為自己早已連署過而未幫我們填寫,這也是我們接下來行動的重點之一」。割闌尾計畫發言人林先生另外表示:「即便遇到許多困難,罷免吳育昇委員是算一個里程碑,割闌尾計畫接續著前輩們的努力,算是一個承接的概念,為了向前輩們致敬,因此我們安排在最後壓軸送出!」,這也是為什麼罷免吳育昇呼聲這麼高卻是最晚送件的原因。為了讓更多民眾在接下來的第二階段站出來連署,割闌尾計畫更在吳育昇選區最多人口的淡水區設立地方夥伴辦公室,「吳育昇選區幅員廣,淡水區中山路171號這邊除了協助民眾填寫罷免連署書,也歡迎石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山支持罷免吳育昇的民眾將收集到的連署書直接交到這裡,達成人人是志工,也如同,罷免吳育昇辦公室鐵門上的口號一樣:生病看醫生,救國罷育昇!」

割闌尾計畫從五月進行至今,在今天已完成三區罷免第一階段送件,接下來第二階段的30日,三區共需近12萬份連署,高難度挑戰才要開始。這個時間點大家都將關注放在選舉,是否擔心第二階段過不了關?割闌尾計畫表示:「我們有更多的計畫將在第一階段審查過後公開,民主不是只有選舉權,我們一定會讓大家知道罷免權也需要被執行。」被點名的三名立委蔡正元、林鴻池及吳育昇可能沒料到人民給的期中考如此強大!


【自己里自己顧 • 馬上行動】
http://appy.tw/county/

■ 連署書代收店家列表一覽 –>
http://appy.tw/receiving-places/

【割闌尾計劃 http://appy.tw/


尚無回覆 在 "【割闌尾計劃罷免第一階段全數達標,爛尾們,我們來了!】"


    回覆文章

    接受部分HTML格式