【蔡正元A錢,罪證明確】-罷免A錢蔡,全國都喊讚

Posted on 2014-09-15

【蔡正元A錢,罪證明確】-罷免A錢蔡,全國都喊讚

資深司法記者黃越宏按鈴控告【蔡正元A錢,罪證明確】,憲法133實踐聯盟發起人馮光遠、割闌尾計畫聯手到場聲援,號召全民罷免爛立委。蔡正元利用擔任中影董事長期間,犯下「業務侵占」罪,並經士林地方法院判刑一年在案,卻由中影與檢方聯手吃案,讓蔡正元得以逃脫司法的制裁。此事在司法界引起廣泛議論,資深司法記者黃越宏將於9月15日按鈴控告蔡正元,維護司法正義。

國民黨立委蔡正元於2006年擔任中影董事長聯合其手上多人,犯下「業務侵占罪」,侵占中影公司310萬元,並於100年6月10日遭到士林地院判處蔡某「有期徒刑一年在案」。未料,繼任之董事長郭台強,明知蔡某侵吞中影公司款項且未追索討回,卻為了替蔡某脫罪,不惜違背中影公司之利益及董事長之義務,故意利用自訴制度之漏洞,強行撤銷該案所有委任律師,造成無人可以進行論告之狀態,高院遂以不受理判決結案。

依照刑事訴訟法336條之規定:自訴案件之判決書,檢察官接受不受理或管轄錯誤之判決書後,認為應提起公訴者,應即開始或續行偵查。所以該案顯然涉及「檢察官吃案」,後來演變成「一審法院判決有罪」,「二審法院改判不受理」,這樣的結果不禁令人懷疑,檢察官是否受到關說「故意吃案不續查」。所以本次特向台北地檢署提起告發,以防再次遭到士林地檢署吃案。

蔡正元涉及「業務侵占罪行」之事實及証據,士林地院法官黃雅君、劉瓊雯、陳彥宏三人已經充份查明,因此本案之承辦檢察官,無須多勞,只要「照抄」一審有罪判決即可罪証確鑿的起訴蔡正元。

蔡正元先生身為台北市立委,卻有侵占公款、藐視司法的行為,已顯示其不適任立委職務。蔡力挺媒體壟斷、力挺國家暴力、在上個會期的出席率為全體委員中最低者,而其質詢率也僅有5%,甚至比離島的委員更低,明顯看出其問政品質之低落。甚至在餿水油食安問題爆發的同時,蔡更是全國唯一提案《食安法》減輕罰責上限的立委,已經毫無資格擔任人民的傳聲筒。

割闌尾計畫發言人台北林先生提到「此為完成罷免第二階段倒數百天的首戰!蔡爛尾最近的表現,更加深民眾罷免他的決心,割闌尾團隊預定近期將第一階段的2%罷免提議書,送件給中選會,正式進入罷免第二階段的挑戰,並且希望全民站出來,加入成為各地割闌尾的志工。可割可棄,利大於弊;全民割爛委,罷免爛立委。」在蔡正元立委一件件讓人民失望與憤怒的劣行下,從忽視民意到藐視司法,人民已沒有任何理由繼續容忍,除了全民勇敢行使罷免權、罷免爛立委外,更盼望司法能給予大眾一個交代。


1個回覆 在 "【蔡正元A錢,罪證明確】-罷免A錢蔡,全國都喊讚"

  • peter
    2014-09-20 (20:19:21)
    Reply

    拜託你褲子穿長一點不行嘛?幹嘛把臉遮住?


回覆文章

接受部分HTML格式