進擊雙北 ‧ 募款啟動!

Posted on 2014-05-03

太陽花之前,我們是一群互不相識的鄉民,默默地關心各項社會議題。
太陽花之後,我們響應號召,貢獻己力,成為割闌尾的志工。
我們誓言奪回憲法賦予我們的罷免權。但我們和你一樣,只是這社會中形單勢孤的個人。
有可能改變嗎?靠民眾的力量對抗政黨的資源?可以改變嗎?用民意對抗黨意?
太陽花期間,我們曾經合力將台灣人民的聲音送達全世界。
現在我們需要再度合力,割除發炎的闌尾們,將罔顧民意的代議士們罷免下台!

2014年5月3號,割闌尾行動正式動刀。同日,我們˙也在Vdemocracy開啟募資活動。望藉由集結大眾力量的實質行動,罷免不適任立委,並支援全台各地的罷免行動,希望選民們能夠一起站出來,我們需要你們的力量!
罷免闌尾的各項環節諸如:印文宣、掃街、租郵政信箱,甚至租短期的辦公室放珍貴的連署書…等,都需要滿滿的資源。根據社運團體前輩傳承的經驗,所需要的經費暫估金額為:

●行政費用:80萬,租用辦公室並聘請3~4位正職人員整理相關提議/連署書。
●文宣費用:50萬以上,製作相關文宣產品、看板與活動所需道具
●媒體製作:25萬以上,製作相關立委與罷免活動所需的多媒體素材如影片等
●文件處理:5萬以上,列印文件一式三份所需費用
●廣告回郵:20萬以上,供民眾免貼郵票,提高寄回提議連署書意願
●活動費用:50萬以上,大型活動、定點擺攤、掃街相關費用
(實際使用將依據後續實際工作狀況調整,並公開所有收支,以昭公信。)

目前各組工作人員皆為無償投入之義務職,在平台上募集之費如用於罷免活動結束後仍有結餘,將尋求所有團隊成員意見後決定用途(僅限於罷免立委之相關活動)由於本計劃以完成罷免立委為第一階段目標,回饋項目均以罷免立委活動為核心,目前已確定的回饋項目包含:週邊紀念品、讓贊助者能實質參與本計劃之限量證明。

服貿協議遭立院三十秒審查強行通過的黑箱爭議帶來民主省思的浪潮,這半個月來還多了三分鐘審自經區條例、核四鳥籠公投門檻、集會遊行惡法爭議等重大議題,身為人民的我們必須行使自己的權利,罷免不適任闌尾。
即便你不是這一波罷免選區的朋友,一樣可以透過募資活動提供火力支援,割闌尾團隊將會整合各方資源,讓公民的力量能轉化為遍地開花的成果。


5 回覆 在 "進擊雙北 ‧ 募款啟動!"

  • 林米路
    2014-05-04 (01:15:36)
    Reply

    高雄王昭順…台南謝龍介
    也是很過份…不把人民放在眼裡的人

    • Nick
      2014-05-04 (13:51:44)
      Reply

      不過謝聾界好像不是立委 可惜

  • 林荒荒
    2014-05-04 (17:23:06)
    Reply

    抱歉募款網址連不進去耶,看過一些人好像也是。
    是因為人數過多了嗎QQ?

    • 割闌尾小編
      2014-05-04 (22:40:12)
      Reply

      你好,目前因為流量過大,vdemocracy網站已經緊急處理完畢,已經可以正常使用了,謝謝。

  • gisela
    2014-05-06 (12:37:22)
    Reply

    我更想割"劉政鴻"~~可憐的大埔事件 , 可憐的石虎 , 可憐的苗栗人 .
    “天賜良機"何時到 ?


回覆文章

接受部分HTML格式